Сыну

       
       Сегодня скажу я сыну:
       «Пришло твоё время, иди,
       Свою выбирать вершину,
       А к ней дороги, пути,
 
       Которыми можно по жизни
       Пройти и в тупик не свернуть,
       Служить и себе, и отчизне,
       Просеяв. Оставить суть

       Не трусь, когда путь нелёгок,
       Тернист, а порой даже крут.
       Сумей разобраться, отрок,
       Куда и зачем позовут.

       Твои мысли, чувства, желанья…
       Как сможешь ты их превозмочь?
       В учебе! В труде! В созиданье!
       Рождается, разума - дочь».


Рецензии