Я умер вчера на заре
Почему мне забыли об этом сказать?
Огонь в ледяном январе
Потух и устал, как всегда догорать
Я лежал, остывал и молчал
Ну а вы продолжали всё руку мне жать
Я искал себе новый причал
Не смогу я ходить, но хотелось бежать
И никто не заметил души
Что ползла сквозь толпу, доживая себя
Вы мне что-то опять про гроши
Я не слышал и мчал, а часы кровь дробя
Время дальше тащили вперед
И никто руку взяв мою вновь
Не слыхал тихий хруст… это лед
Лед, которым срослась моя кровь
Болью вены всё рвет изнутри
Благо сердце мое навсегда затихает
Я уже не с тобой, посмотри
Посмотри в тусклость глаз – огонек уже тает
Посмотри! Я же мертв!
Почему ты не видишь? И я не заметил…
Смертью воздух усталый истерт
И казалось, дышу, и казалось, что светел
Где же тот чистый свет,
Что меня заберет прочь из этого мира
Светом лампа лишь льет
Желтым днем заливает пустые эфиры
Тело серым пятном
Продолжает бессильно и глупо валяться
Я погиб. Что потом?
Мне упасть не дают, не дают и подняться
Проводите меня на заре
Одинокого трижды и трижды немого
Свет больничный меня обогрев
Растворяется каплей в стакане спиртного
Среди пачек бинтов
И пустых разговоров о вечности смерти
Я взлететь бы конечно готов
Только в гибель мою поскорее поверьте
Отпустите усталую душу
И простите в палате пустой нервотрепки
Вы простите усталую душу
Развяжите замерзшие вены-веревки
Запиши на прощанье мой взгляд
Ироничный, живой и смешной же немного
Смерть в больнице, таблетки, разряд…
Растворяюсь я каплей в стакане спиртного…
Свидетельство о публикации №108061202402