Навстречу казенщине

Растерзанной душой идти с повинной,
Похмельной головой понять, что выстрел
Уже отдан и поздно скрывать лицо свое, -
Меня уже купили.

- Здравствуй, армейка!

Закончить разговор на полуслове,
Понять, что до сих пор ты был невинен,
Доктора стучат по хилой груди
И говорят – годен, а что же впереди.

- Здравствуй, армейка!

Забудьте свои лыжи в кладовке пыльнодушной,
Оставьте свои вилки и ложки по столовым,
Раздайте папиросы, они уж не нужны вам, -
Теперь здесь все казенное. Душа, конечно, тоже.

- Здравствуй, армейка!


Рецензии