Рассвет

       Рассвет…красивое слово…
       Начало…немного тревожно…
       И робкий свет
       На скалы падает.
       А отблеск луны,
       С другой стороны,
       Несмело уходит,
       Чтоб вновь прийти
       С наступлением темноты.
       А пока
       Проснулась жизни река:
       Вот сокол летит в далеке;
       Вот рыба плещется в реке;
       Вот олень встал на дыбы;
       Вот шелохнулись ветви вербы;
       Вот путник спит под дубом,
       Рядом с врагом.
       Вот первая песня раздалась с ветви;
       Вот ветер донес запах полыни;
       Вот хищник встал на след добычи,
       Не дожидаясь ночи;
       Вот олени сцепились рогами –
       Теперь они стали врагами;
       Вот путник проснулся
       И схватился за меч;
       Вот враг усмехнулся,
       Радуясь, что голова не полетела с плеч;
       Вот сокол лежит
       Со стрелою в крыле;
       Вот дуб стоит,
       Сгорая в огне;
       Вот пень от вербы
       И кости от рыбы.
       И только вой,
       Не волчий, а людской,
       Раздастся над рекой,
       Маня за собой.
       Так было есть и будет.
       Там где враг станет другом,
       А друг окажется вдруг врагом.
       И никто этого не изменит.
       Так было есть и будет.


Рецензии
А картина-то какая ОБРАЗНАЯ!!!С теплом,Надежда.

Таис Макс   01.06.2009 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.