***

Война горяча, как уголек из печи,
Ее огонь сжигает города и села,
И кому-то из-за нее не снести головы
А кому-то не дойти до родного дома.

И политик, начавший войну,
Навсегда войдет в память людскую,
А если вдруг врага разобьет накорню,
Получит он славу совсем не дурную.

И народ в большей массе своей
Им восхищаться будет до гроба,
А понять сколько было разбито семей,
Им не дано видно от Бога.

И так столкнулись два тирана
И разожгли огонь войны,
Была это наверно Божья кара
За веру в силы Сатаны.

Шесть лет трясло всю Землю,
Искореняя зло таким же злом
И люди поднимали руки к небу,
С просящим милости лицом.

И тут пришла победа
Разбит был враг совсем
И славить стали тут тирана,
Хотя от битого не отличался он почти ничем.

Так было, есть и будет
Предписано видать так нам
И добро совсем не восторжествует
Каким бы не молились мы богам.

Но верить обязаны всегда
Все люди в превосходство добра
Ведь с верой добиться мы сможем тогда
Добра и света, пускай не здесь, но в небесах.


Рецензии