Лунный свет

       "Но ты помнишь, как ты отворила
       Дверь на лунный свет?"
       (Иван Бунин)


Я когда-нибудь вернусь
Не к тебе. О, нет!
Я когда-нибудь вплетусь
В чистый лунный свет.
И тогда - поверь - смогу
Отпустить всю боль,
Отдалившись от забот,
Стать самой собой.
Бестелесным серебром,
Нитью волшебства,
Светлым призрачным лучом
Буду в небе я.
Свет прольется в тишине
Вниз рекой с небес,
И заполнит все вокруг
Город, дачи, лес.
Я в знакомый мир вернусь
Чистой и другой.
Светом буду на щеке
Не твоя... с тобой.


Рецензии
Я вернусь к тебе светом лунным,
я приду к тебе утром юнным,
разольюсь светом нового дня
только верь, только жди меня.

Чудесное у вас стихотворение, такое светлое и нежное.

Таня Кирпиченко   10.08.2008 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.