СОН

ЯРКИМ СВЕТОМ ЛУНА
  ПОДНЯЛАСЬ ТЕМНОЙ НОЧЬЮ
    НАД ГОРОДОМ ЛЕТОМ.
ТЫ СИДИШ У ОКНА,
  ТЫ ОДНА И ВСЕ ЖДЕШЬ
    НА ВОПРОС БЕСКОНЕЧНЫЙ ОТВЕТА.
ТЕЛЕФОН ТВОЙ МОЛЧИТ,
  ОН СЕГОДНЯ КАКОЙ-ТО
    УСТАЛЫЙ И ГРУСТНЫЙ,
И КРИЧИ НЕ КРИЧИ -
  ДУШУ ЖРУТ,РАЗРЫВАЯ НА ЧАСТИ
    НЕЗВАННЫЕ ЧУВСТВА.

ПРОСНИСЬ-ЭТО ТОЛЬКО СОН,ТЕБЕ ВСЕ ЭТО СНИТЬСЯ,
ОЧНИСЬ-УЛЫБНИСЬ И ВЫТРИ МОКРЫЕ РЕСНИЦЫ,
ОН ПРИЕХАЛ,ПРИНЦ НА БЕЛОЙ КОЛЕСНИЦЕ,
И ЗВОНИТ-НИКАК НЕ МОЖЕТ ДОЗВОНИТЬСЯ.

ВСЕ ПЫТАЛАСЬ УСНУТЬ,
  ТОЛЬКО СОН НЕ ПРИХОДИТ НИКАК
    И ОДНО ПОВТОРЯЕШ,
ЕГО ИМЯ С ТОСКОЮ В ГЛАЗАХ,
  СЛОВНО К БОГУ
    В МОЛИТВЕ ВЗЫВАЕШ,
В ГОЛОВЕ ПРОЛЕТАЮТ
  БЕЗУМНЫМИ ВИХРЯМИ
    РАЗНЫЕ МЫСЛИ,
ПОЧЕМУ ВЫ РАССТАЛИСЬ,
  ОТ ЧЕГО ВСЕ НЕЛЕПО
    ТАК ВЫШЛО???

ПРОСНИСЬ-ЭТО ТОЛЬКО СОН,ТЕБЕ ВСЕ ЭТО СНИТЬСЯ,
ОЧНИСЬ-УЛЫБНИСЬ И ВЫТРИ МОКРЫЕ РЕСНИЦЫ,
ОН ПРИЕХАЛ,ПРИНЦ НА БЕЛОЙ КОЛЕСНИЦЕ,
И ЗВОНИТ-НИКАК НЕ МОЖЕТ ДОЗВОНИТЬСЯ.

       *****
Э,ПОДРУЖКА,ПРОСЫПАЙСЯ СКОРЕЙ!
ЭТО Я - ИСКУСИТЕЛЬ ЗМЕЙ,
ЭТО Я - ТВОЙ ПАЙ-МАЛЬЧИК,ПЛЕЙБОЙ,
ЭТО Я - ТВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ!
НУКА ДАВАЙ,ПОСКОРЕЙ ПРОСЫПАЙСЯ,
СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО В ПОСТЕЛИ ВАЛЯТЬСЯ,
ПОСМОТРИ В ОКНО - ВЕСНА НА ДВОРЕ,
А ТЫ ВСЕ СИДИШ В СВОЕЙ КОНУРЕ!
ЦЕЛЫЙ ЧАС У ПОДЪЕЗДА ТОРЧУ -
Я ТЕБЯ УВИДЕТЬ ХОЧУ,
МОЖЕТ БЫТЬ ХВАТИТ ДОМА ТОЧАТЬ-
АНУ СОБИРАЙСЯ!ЕДЕМ ГУЛЯТЬ...


Рецензии