Зачем?

Зачем вы так стремитесь к совершенству?
Отринув зависть, ложь, злословье,
Приблизиться к творцу – блаженство!
Но Вы – его лишь жалкое подобье.

Вы создаете линии и формы,
Оттачивая тело, но не душу.
Вы так милы, легки и грациозны,
Но Вы, увы, отнюдь не стали лучше.

Созвучны вам восторг и обожанье
В глазах поклонников, сверкающих от страсти,
Готовых выполнить любой каприз, желанье.
Вот Ваше представление о счастье.

Вы полагаете, богатства вес немалый
Вам проторит дорожку в Рай небесный,
Что в поисках себя как идеала
Прекрасно подойдут любые средства?

Собой любуясь и дразня соперниц,
Спешите вы в лучах судьбы погреться.
Но вряд ли мне сумеете ответить,
Зачем Вы так стремитесь к совершенству?
       

       Июнь 2002 г.


Рецензии