Зимняя сказка

Словно в царстве заколдованном,
спят деревья в тишине,
и кружится снег над городом,
напевая песню мне.

И совсем простую вроде бы,
ветер музыку ведет,
незатейливой мелодией
в сказку зимнюю зовет.

В этой сказке солнце рыжее
улыбается с небес,
детвора на горке с лыжами
и укрытый снегом лес.

Вместе с первыми морозами
цвета утренней зари
у рябины примороженной
суетятся снегири.

Кружева зима развесила,
разукрасила стекло.
В этой сказке людям весело,
на душе у всех светло.

Незатейливой мелодией
этот ясный день звенит.
И совсем простая вроде бы,
тихо песенка звучит.


Рецензии