Весеннее
в парке у реки грачей галдеж,
барабанит по плечам апреля
озорной чертенок рыжий дождь.
Воробьи, ему подставив спины,
весело по лужицам снуют,
на прилавках светлых магазинов
мармелад душистый продают.
Всем давно знакомая картина,
но вчера художница-весна
теплое пятно ультрамарина
выплеснула в небо из окна.
Засмеялся звонко быстрый ветер,
отступила грозная река,
а береза выпрямила ветки -
потянулась к белым облакам.
Тихим утром, будто птичьи трели,
синие подснежники звенят,
радуется солнечной капели
на прогулке стайка дошколят.
Свидетельство о публикации №108061201953