Дождливое

Дождь бесконечно врезается в поры на коже.
Время не в счет; только пятна на мокрой одежде.
Головы втянуты в плечи у хмурых прохожих.
Все бесполезно? Да нет, просто так же, как прежде.

Дождь разрывает пространство, скрипя под ногами.
Сколько еще тишины на дрожащие струны?
Кофе как допинг, и запах от краски ночами.
Дождь помогает забыться. Ну кто бы подумал?

Окна раскрыты, и капли мешаются с солью.
Губы в улыбку (скорее кривая усмешка).
В бликах зрачков небеса разливаются болью.
Что же сегодня? Как раньше орел или решка?

Небо сливается в панику грустных аккордов.
Выбор свершен. Только стало ли с этого легче?
На перепутье дождливо-пустых переходов
все бесполезно ...Да нет, просто так же, как прежде.


Рецензии
Очень понравилось. Паника грустных аккордов - это очень интересно. Классная фраза, если вдуматься!!!
С уважением,

Михаил Лебедев   05.09.2008 00:00     Заявить о нарушении
благодарю)))

Попова Виктория   05.09.2008 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.