К потомкам

На картину "Яма" Юрия Крутенкова

О, небо! Я к тебе тяну
свои трясущиеся руки.
Молитвой жаркой оттяну
хоть на мгновенья смерть и муки.

Еще жива, еще стою,
и на груди звезда сияет,
но здесь, у ямы на краю,
душа моя изнемогает.

Вокруг родные и друзья.
Погибнем вместе в одночасье.
Дочь несмышленая моя,
ей не узнать любви и счастья.

Цветами сердце прорастет
там, где сегодня нас не станет,
кто этот ад переживет,
молитвой после всех помянет.

Многострадальный мой народ!
За что нам этот горький жребий?
Когда счастливый день придет?
Молчит печально мудрый ребе.


Рецензии
ПОТОМки "помнят"..... 9 мая и 22 июня.

Ломающая Стереотипы   27.07.2011 02:50     Заявить о нарушении