Полыхают зарницы

Полыхают зарницы,
где-то в прошлом осталась война,
и земля не дымится,
и встает над землей тишина.

Но не выросли дети -
вместе с мамой зарыты во рву,
и сегодня на свете
я за них и дышу и живу.

Нет могил и надгробий,
безымянны остались в веках.
Догадайся попробуй,
кто в тех временем проклятых рвах.

В страшном сне пусть не снится,
ужас тот не вернется назад,
помнит сердце те лица,
что сегодня мне в душу глядят.

В поминальной молитве
взлетают слова к небесам -
это плач по убитым,
погибшим, оставшимся там...

Их забыть не посмеем,
и, как эхо промчавшихся лет,
пусть цветы пламенеют,
и встает над рекою рассвет.


Рецензии
Больно на душе от прочения...

Ломающая Стереотипы   27.07.2011 02:51     Заявить о нарушении