Полыхают тюльпаны
и несет свои воды Двина.
Твою жизнь, тетя Фаня,
взяла на закланье война.
И не выросли дети -
вместе с Вами погибли во рву.
И сегодня на свете
я за них и дышу, и живу.
Нет могил и надгробий,
безымянны остались в веках.
Догадайся, попробуй,
кто в тех временем проклятых рвах.
В страшном сне пусть не снится,
ужас тот не вернется назад,
помнит сердце те лица,
что сегодня мне в душу глядят.
В поминальной молитве
взлетают слова к небесам -
это плач по убитым,
погибшим, оставшимся там...
Их забыть не посмеем
и, как эхо промчавшихся лет,
пусть цветы пламенеют,
и встает над рекою рассвет.
Свидетельство о публикации №108061201899
Светлая память ушедшим от нас...
Мария Павлович 13.05.2022 01:45 Заявить о нарушении
Раиса Кастелянская 14.05.2022 04:25 Заявить о нарушении