Выпускной

И вот людьми наполнен зал:
Преподаватели, студенты,
сокурсники сидят вокруг,-
Но не звучат аплодисменты.

Очередной быть может шок
Наводит общее собранье,
Нет, просто это выпускной,
И, с нашей юностью прощанье.

Четыре года пролетели,
Не пролетели, пронеслись,
Бывали взлеты и паденья,
Но, слава Богу,- прорвались.

Бывало всякое, что прятать,
Укоры, гнев, были грубы,
Но за все наши прегрешенья
Мы получили синяки.

Пусть этот выпуск, этот вечер
Всех нас помирит и сроднит,
Чтобы все мы пришли к согласью,
И заключили вечный мир.

Пусть в этот день и в этот вечер
Прийдет любовь, уйдет вражда,
Ведь с семинарией сегодня
Прощаемся мы на всегда.


Рецензии