Поднимусь сегодня рано

Поднимусь сегодня рано,
настежь окна растворю
и, укутавшись туманом,
встречу тихую зарю.

По тропинке, мне знакомой,
к доброй речке прибегу,
только нет уже парома
и друзей на берегу.

Старый лодочник не вспомнил
ту девчонку с васильком,
рыжий пес меня не понял
и залаял под крыльцом.

Я пришла на встречу с детством.
Рыжий пес, ты не ворчи:
где-то рядом, по соседству,
мной утеряны ключи.


Рецензии