Ты был вчера Богом...

Ты был вчера Богом,
       наивным и смелым,
плясал под дождем,
       улыбался…
И в мире убогом
я видела лучик тревожного света,
дрожащего линией белого мела
на темной доске
       неприкаянной жизни,
гвоздями прибитой к стене,
по которой
       стекала роса,
или слёзы… И пела
красивая птица в окне,
задыхаясь
       холодным туманом,
ползущим к закату.
Немножечко горя и…
       капельку счастья
оставив земле,
       улетела куда-то…
Вчера – нестерпимая память.
Ты – Бог, или это приснилось кому-то?
Душа – как сундук,
       что пылится веками,
а мир для неё – замшелая муфта,
где зябнут мои ненужные руки,
мечтая коснуться звезды,
       что упала.
А где-то внутри – пустота и дорога,
обнявшая шею колёсами! Мало?!


Рецензии