Наши вселенные где-то тоскуют...

Наши вселенные где-то тоскуют,
живут в своих полюсах и законах.
Нет притяженья, и мы не рискуем
соваться с орбит. Золотая икона
глядит сквозь меня в каком-то из храмов,
будто б я вовсе и не существую…
Душа – второпях застеклённая рама –
разбита ногами того, кто в пустую,
в чужую холодную морось и сырость
ушёл, расползаясь тоской по асфальту…
Мир равен нулю, вселенная в дырах,
и в каждой дыре – холодные пальцы
торчат, извиваясь сухими червями,
из небытия доставая за шкирку
ворованный мир, который зияет
еще и еще, и еще одной дыркой!
Стою в пустоте. Ничего не случилось.
Какая-то плесень окрасила мысли…
В немой духоте, с неистовой силой
летит на меня звёздное коромысло!


Рецензии