О сказках

В сказках наших, я заметил,
Повсеместна жизни проза,
Двое умных, ну, а третий,
Чуть глупее паровоза.

Всем известно, наши мамы,
Так заведено на свете,
Ум, в объеме килограмма,
Отпускают своим детям.

Третьему, да, так бывает,
При дележке не хватило,
Младшенького обижают,
Жизнь всегда несправедлива.

Дети подрастут, когда-то,
И поймут, себе на диво,
У двоих ума – палата,
Третий глуп, зато красивый.

Глупый вырос, стал богатым,
На красавице женился,
Умные - пошли в солдаты,
Каждый бился и лечился.

Сказка ложь, да в ней намёк,
Всем красавицам урок.


Рецензии