Моя любовь

Свет из души выливается,
Льет, брызгаясь, на невиновных, отражается
И выходит потоком вновь...
Души вселенеская неполадица -
Эта любовь. =)


Странная штука, ее не передать - это сильнее снов,
Только изгадить невинностью слов,
Тысячи слов- и все не те....поэзия,уйди!
Это когда ты что-то вырываешь из своей груди,
И, радостный, приносишь в подарок, как мишку,
Любовь - это не то, о чем пишут в этих книжках,
Это как будто ты покидаешь свое тело, как рваная каракатица,
Уносишься в небо, и на тебя там никто не пялится!
Это соединение, полное, абсолютное,
Сильнее самого мощного пресса,
Мимо тебя пролетают дни, минуты,
А тебе - светло, как будто вышел из леса,
И темная мириада звезд прижалась к тебе и никогда не отпустит..
В любви есть, правда, место для боли и грусти...
Это - когда из тебя вырывается зверь,
Когтистый, рычащий, волк, одним словом,
Это когда не можешь произнести ни слова,
А при виде нее когти сжимаются и клыки мертвеют,
Остается только она - и звериное тепло тебя греет,
И все - осталась только нежность и бесконечная забота,
Что хочется снять с нее обувь и заставить ходить по себе..
Тебе плевать на дни - у тебя всегда воскресенье и суббота,
И начинаешь молиться кому угодно: Богу, Будде, судьбе -
Только бы с ней ничего никогда не случилось,
После встречи - чувство что все это приснилось -
Ведь не может в этом (гр)*баном мире все быть так хорошо!
И тут волк ненасытный просыпается и хочет еще,
И ты насильно усмиряешь эту зверюгу....
Когда вы вместе, и мысли бегают по кругу,
(Да и не только мысли, что уж тут говорить),
Кажется, что атомной бомбы не хватит, чтобы вас разлучить,
Как будто стало новое существо - четырехрукое и четырехглазое,
С двумя половинками, но одним коллективным разумом...
И такое чувство, что это все так незыблемо и прекрасно,
Как гора конфет размером со Статую Свободы...
Хочется быть с ней, так бережно и так страстно,
Что уже наплевать на весь мир, футбол и погоду....
Вот эти дурацкие строчки можно честно смыть в ближащий сортир,
Потому что они все равно ничего не объясняют.
Все стихи об этом стерты до дыр, как альпийский сыр..
Так удивительно ли то, что я ничего не понимаю?


Рецензии