В душе храним
изгиб заброшенных дорог
и травы серебром ковыльным
ласкают боль уставших ног,
В бурьян обрАмлен след речушки,
запруженной сухим ставком,
убитой вязкой сельской глушью,
до дна испитой камышом.
Кизил, шиповник дикой розой,
зной с запахом морской волны,
звенящий штиль и змейкой лОзы
в полях межой огранены.
Там край загадочно-пустынный,
где желтокрасные поля
в кристаллах серебрящих льдинок
с июня и до сентября.
Степных забав мета-морфозы:
мечеть, дувал, табун коней,
бодаются лениво козы,
старик в мольбе за сыновей.
Там буераки и пригорки
покрыты тайнами судьбы -
под скрип арбы и запах терпкий
кочуют вехами столбы.
Есть уголки на белом свете,
которые в душе храним:
Седой Сиваш - cоленый ветер,
Татарской степью Древний Крым.
Чонгар-Джанкой-Ялта-Запорожье
Свидетельство о публикации №108061201606
И другая картинка нарисовалась, тоже из маленького детства, я плохо его помню, но вот поля зелёные, не заканчивающиеся, холмистые и бежит по ним лисица)))
Спасибо за воспоминания!)))
Чапова Юлия Вжик 03.01.2020 16:32 Заявить о нарушении
Юрий Федоров 10.04.2020 06:07 Заявить о нарушении