я мраморный колодец

я мраморный колодец

водой соединённый с морем
с лягушкою внутри, той, что не верует в меня
во мне тот демон

что с зари кормлю я рисом спелым
а после он с заката ест меня
я Синто храм

к моим камням и букам
приходят странные созданья чтоб просить меня
из дыма сотворить им чудо

я не имею ни малейшего понятия об этом
как я устроен? - вот что мучает меня
входы и выходы

ходы и переходы
внутри, снаружи и в обход меня
хоть кто-нибудь!

произнесите слово
чтоб можно было в человека воплотить меня
...и сверху глянуть в эту воду


Рецензии