Песнь вечного странника

Иду, бреду во цвете лет,
Украдкой под ноги глядя.
Я – воин, рыцарь и валет,
Пою, от снов сердца будя.

Мой дом – везде, где есть тепло,
Моя любовь – везде, где свет,
Мои пожитки – лишь седло,
Рубаха, брюки да кисет.

Я жил во мраке, нищете,
Бывал и гостем на пирах,
Я мчался в высоту к звезде,
С улыбкой покоряя страх.

Меня любили сотни дам,
Лаская нежною рукой,
Но я и грошика не дам
За возвращенье жизни той.

Мой дом – везде, где злобы нет,
Моя любовь – там, где светло,
Мои пожитки – лишь кисет,
Рубаха, брюки да седло.

Иду, бреду во цвете лет,
Веду я под уздцы коня.
Дарю я людям песней свет,
Как боги вечен я.

Мой дом – везде, где рассвело,
Моя любовь – где жизни цвет,
Мои пожитки – лишь седло,
Рубаха, брюки да седло.

5 июня 1998 г.


Рецензии