Что посеешь, то и пожнешь

Случайностей в природе не бывает.
Идет все  так ,как Бог повелевает.
Закономерно,четко, гладко , строго
В природе действуют всегда Законы Бога.
       
       Господь наш поругаем не бывает,
       И все, Что людям сделать обещал,
       В Свое Он время четко исполняет,
       Исполнит все, что в Слове обещал.

       Господь сказал:
                " Имеешь уши,
       Так все ,что слышишь замечай.
       Желаешь если вкусно "кушать",
       Пожать хороший урожай,

       Ты должен сеять научиться,
       А не сидеть и просто ждать.
       От сердца будешь коль трудиться,
       То сможешь щедро ты пожать..."

Не жди корабль из стран далеких,
Ведь ты его не отправлял.
Не жди тепла с печи холодной
Ты ж дров в ту печку не бросал.
     
       Ты ждешь больших благословений?
       Ты хочешь в жизни процветать?
       Тогда ты должен свое время
       И сердце Господу отдать.

Ты просишь мудрости у Бога?
Так в Божьем Слове пребывай,
И свое сердце Божьим Словом
Уж очень щедро засевай.
     
       И это семя непременно
       Начнет ростки свои пускать.
       И с каждым словом постепенно
       Начнешь ты мудрость обретать.

В природе нету наказаний,
А так же нету и наград.
Последствия лишь всех деяний,
Летят, как бумеранг,  назад.
       
       Посеешь зло, оно вернется,
       Когда его совсем не ждешь.
       Судить другого будешь строго,
       Сам в осужденье попадешь.

Любовь посеешь и заботу,
И сам сумеешь ощутить,
Как люди будут понемногу.
Тебе в ответ любовь дарить.
       
       Куда финансы свои сеешь,
       И сколько хочешь ты пожать?
       Посеешь если в Божье дело,
       От Бога будешь получать.

       
       Хотим мы Божье дело делать.
       Наполни силой нас Твоей.
       Чтобы смогли мы щедро сеять
       Твои Слова в сердца людей.
       Пошли нам дождь на наше семя,
       Чтобы горчичное зерно
       Упало не в сухую землю,
       Чтоб щедро проросло оно.
       Помаж уста Твоим елеем,
       Глаза пошире раскрывай,
       Чтоб видели куда нам сеять.
       Чтоб был достойный урожай.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.