Раньше Солнца...

Под утро уходим по жесткому снегу,
Клыками вгрызаемся в лед…
Темное небо и звезды с разбегу
Благословляют поход.

Раньше Светила стремимся к вершине, -
Радует плотный настил…
Светит фонарик ведущей лучиной, -
Блесточки луч разбудил.

Рубим ступени шагами усердно, -
Стонет в руках ледоруб.
Горы простят за усердье, наверно, -
Склон нескончаем и крут…

Быстро светает, - мы шаг убыстряем, -
Золотом жгут купола…
Пик атакуем, себя уверяя,
- Век нас Вершина ждала!


Рецензии