Трудоголик

Он как ишак, как вол, он на работе
Просиживает время допоздна герой
Труда он не страшится, не такой,
Как большинство во ожидании субботы.

Ответственность большая пред глазами
Заснуть не позволяет больше, чем на пять
Часов своих рабочих не считает,
Он просто движется вперед.

Работа как наркотик для него,
Не может он и дня без оной.
Все больше поглощает, как еда,
Вода, краюхой хлеба стала
Быть похожей.

Все говорят: "Вот ведь безумец и глупец,
Ты отдохни денек, поспи, творец!"
В ответ же отвечает: "Не могу, ребята,
От проданного времени зависет и зарплата."

12.06.2008 г.


Рецензии