Письмо Шута

Мой принц... Последних писем Вам
Написано, пожалуй, уж с полсотни.
Ваш верный Шут дерзит и по делам
В опале? В королевстве плотник
Полезнее? И повариха с ним.
Швея и горничная - все в одном флаконе.
А я всего лишь Шут, дурак и мим,
Всего лишь тот, с кем курят на балконе,
Держа в руках шампанского бокал,
Беседуют о том, как мир устроен,
Всего лишь тот, кто на обрыве скал
Не бросит Вас. И кто не знал покоя
С рождения. И искренне любил.
И Вам писал поэмы и сонеты.
Всего лишь Шут, а Вы - мой господин,
Все время забываете об этом...

Мой славный принц. Мой милый славный принц...
Что Вам сказать, чтоб Вы того не знали?
Я не вернусь в объятья черных птиц -
Они б меня немедля заклевали.
Я не начну стирать и убирать,
Не стану ждать. Любить - не перестану.
Мой милый принц... Вот подпись и печать:
Я - верный Шут. Пусть все идет по плану...


Рецензии