Каждую ночь
На песчаный берег босиком,
Где причал с волной не нацелуются,
Где далекий берег с маяком.
Там в воде бесшумно звезды плещутся,
И обломанный луны кусок
(Не поймет – не стал ли, стал ли месяцем)
Молча спрячется в тени осок.
Нашепчу русалкам были-небыли,
Сонным ивам сберегу покой
И заброшу в небо мысли-неводы,
Связку-нить от них сожму рукой
И услышу голоса всех звезд вдали,
Тихий шепот, колокольный бой.
Проплывают мимо тени-корабли –
Это я послала за тобой.
Выйдешь ты во сне на улицу,
На песчаный берег босиком,
Где причал с волной не нацелуются,
Где далекий берег с маяком.
А когда вдали лучи засветятся,
Я тебя назад верну опять.
Будет мое солнце в этом месяце
Каждой ночью так спокойно спать.
Свидетельство о публикации №108061201091
И всё же побунчу немного - "...спрячется в тени осок"... -угловато выглядит.Может быть , подумаешь ещё? С нежностью,Иринушка! С.С.
Стар Ков 13.06.2008 13:53 Заявить о нарушении
Ирина Огнина 13.06.2008 19:10 Заявить о нарушении