Река

Зачем течёт на зимнем холоде река?
Ведь подо льдом ей тесно и тоскливо,
Её уже не поют влагой облака,
Но ведь она бежит пока есть силы,

Уже наверно много сотен лет,
Так одинока среди скал, лесов, полей,
Она могла давно иссячь, но – нет,
Ведь всё бежит, чтоб достигать морей.

Пусть говорят, что это просто речка,
Что бесполезно что-то создавать,
Пока она течёт – жизнь вечна,
Её вода – источник жизни, мать.

И сколь бы много не было препятствий:
Громады гор, пустыни, грозный враг,
Она течёт, чтоб сделать мир прекрасней,
А может даже вовсе – просто так.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Понравилось! С уважением, Д.Игнатов

Денис Игнатов   12.06.2008 10:27     Заявить о нарушении