Нас один изваял Гончар

Нас один изваял Гончар
А мы рубимся на куски
Под воздействием лунных чар
Мы лютуем не по-людски

За религию режем в кровь
А добру воздаём плетьми
Рвёт ушей перепонки рёв
Нынче боязно быть людьми

Ужасается нам Творец
Чую - новый грядёт потоп
Апокалипсис для овец
Сгонит с хищника семь потов

Стулья в ряд у стола стоят
Был тут пир или был тут суд?
Водку пили здесь или яд
Вряд ли в будущем разберут

Знаешь ли, как за пядь земли
Клок небес выкупает бес?
Богом данные костыли
Примет с радостью лишь слепец

А Творец вертит головой
Отгоняя от глаз химер
Если ты - человек, то взвой
Захлебнуться боясь в дерьме

Нас один изваял Гончар
А мы херим его труды
Жутким варевом полон чан
Мы не кормимся от груди

Вылупляемся из яиц
И шипим по змеиному
Ясен перец, удобней вниз
И - клубком, не по одному

Толком так и не отдохнув
Наш Создатель с немой тоской
Сожаленья слезу смахнув
Снова скроется в мастерской

И откуда-то из руин
Перепачканный бытиём
Появляется херувим
И командует нам: "Подъём!"

В толчее затоптав старух
Покидав несмышлёных чад
Устремляемся к алтарю
Неизбежны, как саранча

Благо напополам с грехом
Потечёт с острия меча
Взяв бесформенный глины ком
Слепит заново нас Гончар...


Рецензии
Воскрешать черепки устав
Перепишет Гончар устав
Предоставит нас нам самим
И изжогой - уйдёт - томим

Кирмих   01.06.2009 00:30     Заявить о нарушении