Гори

На улицах города слышаться крики в ночи,
Безликие твари зажались от страха в углах,
Но скоро гореть им вечно придётся в печи
На жарко пылающих болью адских углях.

Стоны и вопли сливаются в арию гроба,
Сходит на нет в ночь эту вся людская порода,
Погасли вокруг пыль пуская в глаза фонари,
И слышится голос, кричащий со смехом: «Гори!».

Гори!
Пускай твоё тело гниёт, а душа полыхает.
Гори!
Пустоте твоих глаз не увидеть все прелести рая.
Гори!
Зря в кулаке ты с надеждой сжимаешь распятье.
Гори, реви, умоляй!
Я господа видел, он сказал, что с него уже хватит.

Город дым одевает серой своей пеленой,
Огонь поглощает останки уродливых тел,
Я дуло ствола закрываю своей головой.
«Ну что, твою мать, меня ты забрать не успел».

Спускаю курок, собой белые стены марая,
Дыханье свое, обрывая как тонкую нить,
Пускай мне как всем не добраться до светлого рая,
Но я всё равно не мог это видеть и жить.

С улыбкой смотрел призрак полный мрачной любви,
И лишь мой взгляд потух, он прокричал с новой силой: «ГОРИ!».


Рецензии