Ангельская солидарность

Кое-что без вины виновато
Кое-что виновато с виной
Если ты, суетясь воровато
Под лицом прячешь облик свиной

Подлецом слыть навеки готовься
Также сволочью быть согласись
Ты вступаешь в лукавое войско
Вниз стремящееся, а не ввысь

Кое-что без вины виновато
Кое-что виновато с виной
В этом тезисе есть, вероятно
Суть творящегося со страной

Если крылья не ветхи и ветер
Их вплетает легко в облака
Если пальцев распущенный веер
Защищает глаза от песка

Значит, к солнцу твоё устремленье
Вовсе не под влиянием масс
Не тяга к пустому движенью
Не пафос кричащего «фас»

Кое-что без вины виновато
Кое-что виновато с виной
Одни счастливы слышать «Виват вам!»
А иные живут тишиной

Это истина пусть прописная
В мире нового, собственно, нет
Где-то рана зияет сквозная
Где-то пишет сонеты поэт

Кое-что без вины виновато
Кое-что виновато с виной
Стерпит лозунги всякие ватман
Даже если художник дрянной

Но за всё предусмотрена плата
Управляясь с ревущей толпой
Ты накушаешься шоколада
Но потом погрузишься в запой

 Кое-что без вины виновато
Кое-что виновато с виной
Сонный ангел в беседе приватной
Солидарен был в этом со мной


Рецензии