Рассвет

       
       Уходит ночь, рождая день,
       Совсем не слышно, словно тень.
       Сбегают по лесам, полям,
       Холмам, озёрам и морям
       Мрака туманные черты,
       Растаяв, проявив холсты.
       Сереет быстро за окном.
       Свет солнца радостным огнём
       Согреет горы и луга,
       Долины, реки, берега.
       Земля наполнится теплом,
       Луч солнца, повстречавший дом,
       Тихонько подойдёт сказать,
       Через окно: «Пора вставать».


Рецензии