Тем кто любит дождь

Капли дождя … бьют по стеклу.
Я, тихо шагая, … по лужам иду.
И струйки дождя … бегут по щекам.
А я поднимаю … взгляд к небесам.


И вижу я в небе … серые тучи.
Сквозь них пробивается … солнышка лучик.
Но дождь продолжает … тихонечко лить.
Как будто желает … все землю залить.


И падая с неба … дождь, продолжает идти.
Уже по дорогам … стекают ручьи.
Попрятались люди … сидят по домам.
И птицы забились … по разным щелям.


Они наблюдают … за дождем из окна.
Наслаждаются видом … из-за стекла.
О нем сочиняют поэмы … оды, стихи.
Ему посвящают … даже песни свои.


Но я все шагаю … один под дождем.
Я мокну и думаю … лишь об одном.
О том, что на свете … как я под дождем.
Гуляет девчонка, … накрывшись зонтом.


Ей нравится в дождик … по лужам идти.
И нет у нее … другого пути.
Вернувшись, домой … повесит плащик на гвоздь.
Ее имя простое … «Влюбленная в дождь»
(апрель 2008год)


Рецензии
А капли по стёклам... стучат и стучат.
И кажется словно... они говорят.
Откроем окно... сочиним стихоряд,
И впустим в квартиру... Дождя Аромат.

Приятно познакомиться с единомышленником-дожделюбителем ;)

С теплом души и открытой форточкой,
Аромат Дождя:)

Ольга Мамистова   12.10.2008 16:20     Заявить о нарушении
Взаимно приятно познакомиться.

Спасибо за отзыв, заходи в гости.
С теплом,
Вячеслав!!

Вячеслав Олейников   13.10.2008 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.