Разочарование или ода новому ген. секу

       
       Я потерял веру.
       Я потерял себя.
       Я потерял надежду
       И радость грядущего дня.
       Ушла, навсегда растворилась,
       Растаяла мечта.
       Что в жизни моей-то было?
       Потуги да суета.
       Сначала проценты плана.
       Ударник! Плюс грамота.
       Хозяин прокатного стана.
       Чванство и духота.
       Авралы, рекорды века,
       Америку перегнать.
       И фактор для человека,
       Не выполнил - приписать!
       А дальше кино и немцы,
       Начальник - Герой Труда,
       Лимитные корейцы,
       И призраки - города.
       Кумач и портреты в колоннах,
       Музей, из медалей вся грудь,
       Нефть, проданная в галлонах,
       Побед, непонятная суть.
       Но мы выполняем и строим,
       Куём, созидаем, растём
       И ходим везде только строем,
       Наш путь освещён вождём.
       В решающий год пятилетки,
       Упал с плеч генсека мундир.
       Слетела ворона с ветки.
       Андропов - наш новый кумир.


Рецензии