Рога

       
       В осеннем воздухе звенящем
       Тоску несёт в себе зима,
       Косит морозом не щядящим.
       И в каплях слёз стоят дома.

       Мой зонт - мой спутник непогоды
       -(Тепло сбежало лишь вчера)
       Спасает в это время года,
       А память гонит со двора.

       И чувства, наплывая, тают
       В душе нетронутых снегов,
       И сердце тихо замирает,
       Услышав стук моих оков.

       Спешу на место нашей встречи,
       Пока залив не сковал лёд.
       Веками, добиваясь, суши,
       Волны опять идут вперёд.

       Там спорят люди и природа,
       Там лета красные огни
       Напомнят мне победы года,
       Перелистаю счастья дни.

       Бреду по берегу пустынном,
       Волны набеги обходя.
       Звучит прощание над миром,
       А я шагаю теребя,

       Те струны тонкие, стараясь,
       Аккорд на память подобрать
       И крикнуть в небо, не стесняясь:
       « Мне хочется тебя обнять!»
       
       Обвив горячими руками,
       Ты радость жизни даришь мне.
       Разлука канула меж нами,
       Сгораю снова в том огне.

       А дальше в ночь слова, приколы,
       Улыбки, радость и тоска,
       И первый класс начальной школы,
       И нежность тёплого песка.

       Движенье, шум, сплетенье страсти,
       Мечты, надежды, берега,
       В любви расставленные снасти,
       Попали мы, « дарив рога».

       О! Как истомой накатило,
       Как тёплым ветром обожгло!
       То твои губы. Очень мило!
       Как жаль, что это всё прошло.
       
       Да, ты уехала. В ОВИрЕ
       Паспорт отметила давно.
       А я один на Альтаире,
       Смотрю вчерашнее кино.


Рецензии