когда будет лето?

я не знаю когда будет лето,берёзки-принцессы.
пусть по белым стволам щекоча заснуют мураши.
солнце щурит глаза,будто из-под прицела обреза.
небо серое,низкое,как человек без души.

я не знаю когда будет лето,продрогшие пальцы.
нам тепла стало мало сетей местной теплоцентрали.
я в лесу был вчера-я в лесу видел серого зайца,
он давно отлинял,лето,к нам повертать не пора ли.

я не знаю когда будет лето и будет ли вовсе.
как капризная девка,которой нужны уговоры.
я был в поле вчера-там ячмень выгоняет колосья,
я не знаю когда будет лето,но верю что скоро.


Рецензии