Разбитое корыто
От горя и бед, от дремучей тоски,
Ползущей, как плесень по стенам,
Мой мозг застывает, сжимает виски,
А кровь замерзает в венах.
Качаются ветви, листву разбросав,
Ушедших в себя деревьев,
Меняем полярность своих полюсов,
В цепи разлетевшихся звеньев.
Уходим мы в ночь, все, закрыв за собой,
Оставив надежды и грёзы.
Идём, отступая, с уставшей судьбой
В душе, заглушая слёзы,
А рядом остались: работа, ковчег,
Заботы вчерашнего быта,
Страны ускоряющей в бездну свой бег,
С разбитым, как бабка корытом.
1991г.
Свидетельство о публикации №108061100915