Родина

       
       Нет роднее тех мест, где родился,
       Где из школы бегал домой,
       Где ты вырос, в девчонку влюбился,
       Память эту берём с собой.

       И куда нас судьба не забросит,
       Те шаги в предрассветной ночи
       Душу грёют, как ветер с юга,
       И ласкают, как солнца лучи.

       Память маленькой Родины нашей
       Возвращает к родным берегам.
       Ничего не бывает краше,
       Никому не отдам, не продам.

       Пронеся через тернии к звёздам
       Образ чистой любви юных лет,
       Мы по-прежнему смотрим на гнёзда,
       В них как будто на всё есть ответ.

       Что же Родина? Что так тянет
       В старый дом, улетевших птенцов,
       Собирает в дорогу и манит?
       Корни наших с вами отцов.


Рецензии