Прозренье

       
       Лишь только луч коснулся моих льняных волос,
       Я в солнце окунулся, себе, задав, вопрос:
       Ведь раньше, выйдя в рощу, я бегал и скакал
       -Теперь есть АЭРОБИКА, теперь я утром спал.
       Приду с работы вечером, включу магнитофон,
       И дёргаюсь под музыку, хоть слышу в душе стон.
       Быть может, это плохо, но модно, зато как
       Всё делаешь под музыку, не упускаешь такт!
       Сомнения давили, и я не мог уснуть,
       Что лучше - АЭРОБИКА иль в рощу старый путь?
       А утро было тёплым, оно звало маня,
       Не выдержал - понёсся, голову сломя.
       Бежал, а сердце пело, я не искал слова,
       Заметил вдруг: роняет слезу за мной трава,
       А свежий воздух ранним весенним утром дал
       Блаженство, радость жизни, божественный финал.
       Чтобы понять, проверить, что это был не сон,
       Прислушался к природе, вдохнул с ней в унисон.
       Я ощутил нирвану, земли родной простор,
       Негромкий шум берёзы и трепет дальних гор.
       А, посмотрев на небо, увидел облака
       -туда взлететь хотелось, и глянуть свысока,
       И разбудить весь город, любимый и родной,
       И к речке опуститься, прильнуть к воде живой.
       Увидеть отраженье, как в зеркале, себя.
       Шаги в бездонной глади пришедшего к нам дня.
       Понять должны все люди, что понял я тогда:
       Нужна нам лишь природа и чистая вода.
       Она надёжный, верный, испытанный наш друг,
       Она одна излечит души нашей недуг.
       А эта АЭРОБИКА – красивый атрибут,
       Загонит так нас ритмом, что пульс наш не найдут.
       
       !986г.


Рецензии