Я должен идти до конца!

Шапка снега трещит и ледник подо мной.
Камень хладен, коварен и груб.
Но зачем-то мне надо наверх по прямой.
Но зачем-то в руке ледоруб.
Если путь мой опасен и дрожь не унять,
Если ужас не сходит с лица,
Может, буду скулить, может, буду стонать,
Но я буду идти до конца!

Знаю, можно свернуть, если рядом беда.
Знаю, можно пройти стороной.
Только Путь, что начертан, свернет в никуда,
Если это случится со мной.
Пусть придется за тридевять царств прошагать,
Чтоб беду отвести от крыльца,
Может, буду скулить, может, буду стонать,
Но я буду идти до конца!

Если скажет страна: «Поднимайся и пой,
И с улыбкой в атаку иди» –
Я шагну во весь рост, заслоняя собой
Ту страну, что навеки в груди.
И не надо оваций – не мог я не встать,
Хоть, как все, уязвим для свинца.
Может, буду скулить, может, буду стонать,
Но я буду идти до конца!

Знаю твердо, что мой не окончится род,
Пока правде со мной по пути.
Пока пращуры смотрят, как правнук идет
Даже там, где сподручней ползти.
Чтоб достойно и честно детей воспитать,
Я за прадеда, деда, отца,
Даже если скулить, даже если стонать,
Но я должен идти до конца.
И я буду идти до конца.
22.05.08г.


Рецензии
Жалко только, что те,
Кто средь первых встает,
Принимают всю грязь и свинец,
Жнут же чаще
Влакущие душки в хвосте,
Продавая терновый венец.

Михаил Федоренко   07.07.2008 09:02     Заявить о нарушении
Нормальные люди 7 июля после Груши отходят, а не в сети торчат ;)) А вообще, спасибо за кспрмт :)

Смирнов Алексей   09.07.2008 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.