Я верный пёс у ног твоих

Я словно пёс, у ног твоих,
С печалью вечною в глазах
Делить готов всё на двоих,
Совсем забыв собачий страх.

Ты только крикни, позови!
Быстрее ветра я примчусь.
Пусть морда вся моя в грязи,
В колени всё равно уткнусь.

Я счастлив и бешусь как псих,
Когда меня ты держишь на руках.
И радость эта тоже на двоих,
Улыбкой солнца светит на губах.

Искать скорее тапки прикажи!
От сна блаженного проснусь,
Там где-то у входной двери
Вокруг них вихрем закручусь.

Как верный пёс, у ног твоих,
В своих звериных весь мечтах:
Как незаметно б мимо проползти,
Покувыркаться в белых простынях?

Прогнать с кровати не спеши!
Послушным быть ещё учусь.
За ушком нежно лучше почеши,
Я виновато мигом вниз спущусь.

Я словно пёс, у ног твоих...
Мы пережили смерть в горах.
С тех пор живу для нас одних,
А жизнь моя в твоих руках!


/ июнь 2008. /


Рецензии