Погода швах

       
       Убогий день, дождливая погода,
       Вода везде, дорогу развезло.
       Я ненавижу, когда в это время года
       Рождаются распутица и зло.

       Текло и капало за шиворот, в ботинки.
       Болотами покрылась вся коса.
       И липла грязь жевательной резинкой.
       Едва сойдёшь с умытого крыльца.

       Одна лишь грусть озябшая шагает,
       Пробившись через мрачных туч кордон,
       Осеннюю тоску напоминает
       В палитре красок приглушенный тон.

       Как наша жизнь, в которой нет просвета,
       Уже второй, сначала века катаклизм.
       Что делать? И кого призвать к ответу
       Только себя, за наш беспечный альтруизм.

       1990г.


Рецензии