Поле

       
       Я вижу бескрайнее поле
       И тысячи жёлтых стеблей,
       На них же тугие колосья,
       Короны степных королей.

       Тяжёлые, гнутся под ветром,
       Взрастивших их, славя их дом.
       В далёкой Российской глубинке
       Гордилися крестьянин трудом.

       Начало начала и жизни,
       Одним словом ХЛЕБ мы зовём.
       Москва - цитадель коммунизма,
       Светло там и ночью как днём.

       Когда все накормлены, лица
       Счастливые смотрят на нас,
       Ликует родная столица,
       Для рапортов вызван Пегас.

       1970г.


Рецензии