Ветра нет

Дурманит разум высота,
И манят ангелы глазами,
Но только эти провода
Жизнь держат медными руками.

Застрял хромой воздушный змей,
И скрыли небо облака,
А он хотел… Так рвался к ней,
Но просто ветра нет пока…

Чудесный мир, открытий жажда,
С собой ведёт их за волной,
И вот герой, моряк отважный,
С стихией начал долгий бой.

Он вдалеке от всякой суши,
Но хочет так увидеть свет,
Хоть видно штиль его задушит…
Вот ведь беда, что ветра нет.

Нет ветра, нету больше силы,
Не можем мы идти вперёд,
Когда повисла парусина,
Когда бумагу кабель рвёт.


Рецензии