Гладиатор

       

Моей судьбой толпа играет,
Ей всё равно, кто мёртв, кто жив,
И гладиатор побеждённый умирает,
Свободу мёртвый заслужив.

Короткий меч у этих римлян,
Им трудно ловкого сразить.
Меня сразить.. Да только им ли,
И я могу за жизнь убить.

Один упал, и малость легче.
Но, боги! Я не заслужил.
И мне досталось, но я крепче
И меч мой нового сразил.

И вот теперь остались двое.
И ты, и я, мечтали жить..
А были мы друзья с тобою..
Теперь я вынужден убить.

Но нет. Пускай толпа решает.
И выбил я твой меч мечом…
Пусть книзу палец опускают,
Толпа. А я тут не при чём.


Рецензии