Летние каникулы

       Летние каникулы

Вот снова год закончился учебный!
Пришла к концу учебная пора!
Последнего звонка напев волшебный
Нам сообщил, что отдыхать пора!

Ученики устали «грызть» науку –
Им не по силам эта кутерьма.
Не пережить им больше эту муку –
«Ученье – свет, а не ученье – тьма».

Нельзя, чтоб у детей мозги «дымились»,
И педагогов нужно поберечь.
И чтоб науки разум не затмили,
Про лето поведём сейчас мы речь.

Ведь нет поры прекраснее, чем лето!
Долой портфель, учебники, тетрадь…
Как будто в тёмном царстве лучик света
Зажжется на три месяца опять.

За лето мы соскучимся по школе,
Звонкам, урокам и учителям.
Ну а пока побегаем на воле,
Как вольный ветер веет по полям.


Рецензии