Ученица

       Ученица

Проснись же солнце побыстрей,
Ведь мне уже не спится!
Такой восторг в душе моей!
Теперь я – УЧЕНИЦА!

Ждала я долго школьных дней,
Как дети ждут конфетку,
И получить хочу скорей
Я первую отметку.

Мечтаю, чтоб звенел звонок,
Как трель выводит птица!
Хочу на первый свой урок
С портфелем в класс явиться!

Ведь он служить давно мне рад!
В нём всё лежит на месте.
Мне подарил его детсад –
Мы долго будем вместе!

Теперь мне некогда играть –
Есть поважнее цели:
Писать, читать, считать, решать…
Я буду вся при деле.

На куклу с нежностью гляжу –
Она мне не чужая,
Но к ней уже не подхожу,
Ведь я теперь большая.

В коробке собранной лежат
Юла, фонарь, матрёшка,
Семейка славных медвежат,
Машинка и гармошка…

С любовью я на них смотрю –
Грустят мои игрушки.
Возьму их все и подарю
Соседскому Ванюшке.

Ему так скучно одному,
Ведь он ещё ребёнок.
Пусть дарит радость и ему
Мой плюшевый тигрёнок.

Малыш соседский будет рад
Найти здесь и сыночка,
Пусть заяц будет словно брат,
А кукла станет – дочка.

Мне ж восхищение дарить
Для книг пора настала.
Всем буду гордо говорить:
«Я УЧЕНИЦЕЙ СТАЛА!»


Рецензии