Первоклашка

       Первоклашка

Сегодня – первое число.
Кругом одни букеты!
Учиться время подошло.
Все празднично одеты.

Я с мамой вместе в первый класс
Иду с букетом красным!
Все смотрят с радостью на нас!
Мир кажется прекрасным!

Я тоже в школу тороплюсь.
Зовут меня Наташка!
Как будто старше становлюсь –
Теперь я ПЕРВОКЛАШКА!

Вот первый прозвенел звонок
И встал учитель рядом.
Он пригласил нас на урок
И рассадил по партам.

Я больше в садик не хожу
И в куклы не играю.
Теперь я с книгами дружу
И буквы изучаю.

Мне надо всё на свете знать
И в классе быть терпимой.
О многом должен рассказать
Учитель мой любимый!

Ведь в школе множество наук!
Всё в жизни пригодится.
Займу я книгами досуг.
На «ПЯТЬ» буду учиться!

Так пролетят здесь десять лет…
…А дальше – неизвестно…
Но я даю себе завет –
Прожить их надо честно!!!


Рецензии