И мрак редел... И край небесный рдел... Сонет 1084
19. 01. 2007г.
Сонет 1084
.
Под утро Дух испытывал томленье
По неподвластной Времени мечте…
Его влекло к Небесной Высоте,
И в душу нисходило умиленье
К иным векам, в иные поколенья
Клонило взгляд… Акафист Красоте
Хотелось петь… И я по простоте
В стихи переплавляла устремленья
Переливались мысли за предел,
И мрак редел… И край небесный рдел,
Как пламя австралийского опала
Но на ладонь клонилась голова…
Налюбовавшись, как сплелись слова,
Истомлена, я сладко засыпала
.
Свидетельство о публикации №108061100052
За ночь столь точное и редкое сравненье,
Что вся душа взлетела в умиленье
И осветила чистое чело...)))))
Татьяна Гуляева 11.06.2008 23:03 Заявить о нарушении
С уважением, Лида
Лида Луткова 11.06.2008 23:22 Заявить о нарушении